Pasticciando con lo chef Alessandro Bandoni, speaker di Radio Nostalgia
“Fatti mandare dalla mamma a prendere il latte” cantava Gianni Morandi ed io accetto questo suo consiglio ma anziché andare a prendere il latte, decido di andare a prendere una ricetta a Carrara e di fare una bella chiacchierata con lo chef Alessandro Bandoni, speaker di Radio Nostalgia.
Alessandro grazie infinite per la disponibilità a questa intervista
È davvero un piacere.
Tu sei chef ma anche speaker di Radio Nostalgia. Come passi dalla cucina alla Radio?
Allora, io arrivo a Radio Nostalgia nel 2014 con il programma “Pasticciando con il Bando”. Il mio approdo è merito di Andrea e Daniele Secci che sono i proprietari della Radio da anni.
Sette anni di Pasticciando con il Bando. Come funziona il programma?
Esatto. Inizialmente ci occupavamo solo di pasticceria perché c’era già un programma sul salato. Poi quel programma ha chiuso e “Pasticciando con il Bando” ha inglobato tutto e va in onda 2 volte a settimana.
Raccontaci come funzionano le due puntate
Nella puntata del sabato mattina, Andrea Secci presenta ed io leggo una ricetta mentre nella puntata del martedì abbiamo un ospite che ha a che fare con il food. Questa formula con l’ospite è molto apprezzata.
Vogliamo far sapere a chi ci legge anche l’orario di messa in onda?
Ma certo. Sia il martedì sia il sabato andiamo in onda alle 10.30 su Radio Nostalgia
E invece vuoi ricordarci qualche amante del food o chef che hai avuto ospite?
Beniamino Baleotti che è lo chef fisso di “Detto Fatto” su Rai2, poi Cristoforo Trapani che è stellato Michelin. Abbiamo avuto anche Roberto Portanova, concorrente di Bake Off Italia 9, Federico Fusca e tantissimi food blogger.
In merito al contorno musicale, che musica ascoltiamo?
Musica di tutti i generi, dalla Disco fino alla Pop, dalle melodie italiane fino al rock. La nostra è una musica che con nostalgia riaccende i ricordi e le emozioni.
Giochiamo Alessandro. Un tuo salato forte e un tuo dolce forte con canzone abbinata
Eh. Direi il Polpo ubriaco, un polpo che viene cotto per 2 ore circa in vino rosso, rosmarino, pomodoro e viene servito su un crostino di pane tostato cosparso di aglio. Un dolce, direi o la cheesecake o la sacher.
Alla parola Sacher non capisco più nulla. Invece la canzone da abbinare?
Sai che non ho una canzone preferita. L’abbinamento giusto è Radio Nostalgia.
Come possiamo ascoltare Radio Nostalgia e Pasticciando con il Bando?
In FM o DAB o scaricando la nostra app gratuita. Sul sito https://www.radionostalgia.fm/ trovate tutte le info.
MARKETTA. Alessandro perché dovremmo ascoltare “Pasticciando con il Bando”?
Facciamo che rispondo per tutta Radio Nostalgia. Perché siamo la Radio “per quelli come te” come dice il nostro slogan. Siamo una Radio che copre ogni gusto musicale e poi siamo simpatici.
Concludo qui l’intervista ad Alessandro Bandoni sperando che ora si metta a cucinarmi il Polpo ubriaco. Io mi siedo a tavola e accendo Radio Nostalgia, non si sa mai.
La cucina è l’ingrediente perfetto per un successo e Alessandro Bandoni ne è la dimostrazione.
Mi rimetto in viaggio verso nuove destinazioni.
Articolo a cura di Lorenzo Amatulli